Cadastro de Produtos Simples

Ao contrário do que o nome pode sugerir, um produto simples não quer dizer que ele é muito simples de utilizar ou possui menos recursos. Pelo contrário, ele inclusive é o mais utilizado em todas as lojas virtuais.

A primeira etapa para se cadastrar um produto simples é o planejamento do tipo de produto que você pretende vender.

Como você já deve ter observado a loja virtual possui alguns tipos de produtos, entre eles o simples, o configurável, o virtual, o digital, o agrupado, e o pacote. E alguns destes tipos de produtos são formados por outros produtos simples.

Basicamente, um produto simples é um produto que não exige especificações de detalhes, por exemplo: você não precisa informar a cor, o tamanho, o peso, a unidade, a voltagem, litros, tipo de placa, sabor, etc.

Veja no vídeo como é rápido e simples criar este tipo de produto.

Passo a passo:
1.  Primeiramente, é necessário navegar até Catálogo -> Gerenciar Produtos em seu painel administrativo da Get Commerce:

2. Feito isso, na página que se abrir, clique em Criar Produto no canto superior direito da tela:

3. Agora, no campo Tipo de Produto, selecione Produto Simples (normalmente ele ja vem pré setado) e clique em Avançar:

4.Na página Geral que se abrirá preencha os campos marcados em vermelho conforme as especificações do seu produto:
Explicação dos campos:
Nome: o nome do produto.
Descrição: a descrição completa do produto.
Descrição resumida: uma pequena parte da descrição completa.
Código Identificador (SKU): deve ser um código único que servirá como identificador único do produto. Não é possível 2 produtos terem o mesmo SKU.
Peso em Kg: insira o peso do produto. Ex: 400g é cadastrado como 0.400
Status: se marcado como Habilitado produto estará disponível no site. Caso esteja Desabilitado, o produto não poderá ser acessado no site.
Visibilidade: os produtos simples sempre deverão estar marcados como Catálogo, Busca para que possam aparecer em qualquer parte do site.
5. Agora, na seção Informações de Produto a esquerda da tela , clique em Preços (1); preencha o campo Preço com o valor do produto (2):

6. Depois, para adicionar imagens do produto, vá novamente na seção de Informações de Produto, clique em Imagem (1), clique em  procurar arquivo (2)

Selecione as imagens desejadas (preferencialmente imagens de até xxxkb) e clique em abrir.

Depois disso clique em Enviar Arquivos (5).

As imagens apareceram ordenadas, sendo 1 a mais relevante. Em Imagem Base marque a segunda Imagem (6), em Imagem Reduzida (7) e Miniatura (8) marque a imagem mais relevante.

7. Feito isso, novamente na seção Informações de Produto, clique em Estoque (1). E, na página que se abrirá, inclua em Qtd (2) a quantidade de produtos em estoque, procure pelo campo Disponibilidade de Estoque (3), e deixe a opção Em Estoque marcada no mesmo:

8. Para finalizar, na seção Inrmaçoes de Produto, clique em Categorias(1), marque a categoria Catálogo(2) e outras categorias que o produto faz parte, caso não tenha a categoria desejada basta cria-la ( Criar e gerenciar categorias).

9. Depois disso, clique em Salvar no canto superior direito da tela: