Cadastro de Produtos Agrupados

Apesar dos produtos agrupados e o pacote de produtos terem muitas semelhanças, eles possuem uma proposta bem diferente.

Um produto agrupado nada mais é do que a soma de diversos produtos para sugestão de compra.

Por exemplo: Você vende dvd’s, e possui a coleção do filme “Star Wars“. Seria possível criar um produto agrupado chamado “Coleção Star Wars“, e associar os produtos simples à este produto (Star Wars 1, Star Wars 2, Star Wars 3, etc...). Sendo que o cliente pode decidir quais títulos deseja comprar, ou seja, ele pode retirar algum item da lista, e adicionar a quantidade que quiser para cada item.

Veja como criar este produto no vídeo abaixo:

Ou, se preferir, siga o tutorial através das imagens:

1. Primeiramente, é necessário navegar até Catálogo -> Gerenciar Produtos em seu painel administrativo da Get Commerce:

2. Feito isso, na página que se abrir, clique em Criar Produto no canto superior direito da tela:

3. Agora, no campo Tipo de Produto, selecione Produto Agrupado e clique em Avançar:

4. Na página Geral que se abrirá preencha os campos marcados em vermelho conforme as especificações do seu produto:

Explicação dos campos:

• Nome: o nome do produto (kit de produtos).
  • Descrição: a descrição completa do produto.
  • Descrição resumida: uma pequena parte da descrição completa.
  • Código Identificador (SKU): deve ser um código único que servirá como identificador único do produto. Não é possível 2 produtos terem o mesmo SKU.
  • Status: se marcado como Habilitado produto estará disponível no site. Caso esteja Desabilitado, o produto não poderá ser acessado no site.
  • Visibilidade: os produtos pais sempre deverão estar marcados como Catálogo, Busca para que possam aparecer em qualquer parte do site.

5. Na aba Imagens procure seu arquivo na opção Procurar e logo após envie:

6. Em Estoque ajuste a disponibilidade de estoque:

7. Em Categorias selecione em que categorias gostaria de alocar seu produto:

8. Antes de continuar, no canto superior direito, clique em "Salvar e continuar".

9. Vá para a aba Produtos Associados:

10. Em Produtos Associados, selecione a opção Qualquer e clique em Filtrar:

11. Selecione os produtos que deseja associar e clique em Salvar no canto superior direito:

12. Em Quantidade Padrão e Relevância você pode deixar definida uma quantidade para cada produto e ordená-los, respectivamente:

Prontinho, agora você já pode localizar seu produto agrupado em sua loja virtual! :)