Cadastro de Produtos para download

Um produto digital é algo que pode ser disponibilizado por download ao cliente.

Ele funciona da seguinte forma: assim que o pagamento do produto for identificado, o lojista libera o download ao cliente e ele pode acessá-lo em sua conta da loja virtual.

Para cadastrar esse tipo de produto, veja o vídeo abaixo:

Ou, se preferir, siga o tutorial através das imagens:

1. Primeiramente, é necessário navegar até Catálogo -> Gerenciar Produtos em seu painel administrativo da Get Commerce:

2. Feito isso, na página que se abrir, clique em Criar Produto no canto superior direito da tela:

3. Agora, no campo Tipo de Produto, selecione Produto Digital e clique em Avançar:

4. Na página Geral que se abrirá preencha os campos marcados em vermelho conforme as especificações do seu produto:

Explicação dos campos:

• Nome: o nome do produto (kit de produtos).
  • Descrição: a descrição completa do produto.
  • Descrição resumida: uma pequena parte da descrição completa.
  • Código Identificador (SKU): deve ser um código único que servirá como identificador único do produto. Não é possível 2 produtos terem o mesmo SKU.
  • Status: se marcado como Habilitado produto estará disponível no site. Caso esteja Desabilitado, o produto não poderá ser acessado no site.
  • Visibilidade: os produtos pais sempre deverão estar marcados como Catálogo, Busca para que possam aparecer em qualquer parte do site.

5. Na aba Preços, preencha o preço de seu produto digital:

5. Na aba Imagens procure seu arquivo na opção Procurar e logo após envie:

6. Na aba Estoque, gerencie a quantidade disponível:

Uma dica, em produtos digitais geralmente não se tem uma quantidade de estoque, justamente por ser digital e ilimitado. Então, se preferir, desmarque a opção Utilizar Definições de Config e marque NÃO.

7. Em Categorias selecione em que categorias gostaria de alocar seu produto:

8. Antes de continuar, no canto superior direito, clique em "Salvar e continuar".

9. Vá para a aba Informação Digital:

10. Na aba Amostras, escolha o Título da amostra e logo após clique em Adicionar Nova Linha:

11. Insira o Título de seu produto digital.

- Se seu produto for um arquivo para download, marque File e o envie na opção "...".

- Se for um link, selecione URL e a insira.

12. Na aba Links, insira o título de seu link, e após clique em Adicionar Nova Linha:

Obs.: A opção Links podem ser comprados separadamente deve ser usada para quando se tem mais de 1 produto, no caso de apenas 1, deixe marcado como NÃO.

13. Em Título coloque o mesmo título de Links

- Na opção Max. Downloads, defina a quantidade de downloads que cada cliente poderá realizar, se ilimitado marque Unlimited

- A aba Exemplo não precisa ser marcada.

- Em Arquivo, siga a mesma lógica do passo 11.

14. Logo após finalizar estas configurações não esqueça de Salvar o produto no canto superior direito.

15. Exemplo de como ficaria a aba Informação Digital se meu produto digital fosse um e-book:

Pronto! Basta conferir seu Produto Digital em sua loja virtual! :)