Criar e gerenciar categorias

Antes de criar as categorias da sua loja tenha em mente que você deve planejá-las com atenção. O objetivo de dividir e organizar os produtos em categorias é facilitar a pesquisa do usuário e deixar tudo em ordem.

Se você precisa de algumas dicas de como cadastrar suas categorias, há um artigo publicado aqui no Portal Administradores.

Abaixo você pode visualizar nosso tutorial em vídeo, que mostra as principais ações possíveis.

As categorias são muito importantes na hora de organizar a sua loja virtual, elas ajudam o seu cliente a encontrar o que procura com muito mais facilidade.

Passo a passo:

1. Comece por acessar o Gerenciador de Categorias através do painel em Catálogo -> Gerenciar Categorias:

2. Então, pressione o botão + Categoria Principal, para abrir a tela de criação de categoria:
3. Digite o nome desejado para sua categoria no campo Nome e selecione Sim no menu da opção Ativar:
*Atenção: A função "Incluir no menu de navegação" está desativada na versão 3.0 da plataforma.
Para aprender como adicionar a nova categoria criada no Menu Principal acesse o link: Cadastro de categorias novas no menu

4. Depois disso clique no botão Salvar Categoria:

5. Após salvar, é só arrastar a categoria recém criada para dentro da categoria Catálogo e ela estará inclusa e pronta para ser usada: