Como Criar uma Promoção com Descontos Progressivos

Para criar uma Promoção com desconto progressivo, onde quando o cliente compra mais itens recebe mais descontos é muito simples.

Basicamente será criado mais de uma regra, alterando apenas a quantidade de itens e o valor do desconto.

Vamos lá!!

1- Ir em Promoção e depois Regras de Promoção.

2 - Para adicionar novas regras de promoção clique em 'Criar.

3 - Em Informações da Regra:

Nome da Regra: Inserir o nome da regra;

Status: Selecionar o status "Ativo";

Grupo de Clientes Define o grupo de clientes que receberão essa promoção;

De Data (Opcional): Pode definir uma data de inicio para essa promoção;

Para Data (Opcional): Define até que data essa promoção é valida;

Caso não defina os passos 4 e 5 ela ficará imediatamente ativa e continuará ativa até ser desabilitada.

4 - Em Condições, você define quais as regras da promoção.

5- Em Ações:

Aplicar:  é definido se o desconto vai ser em porcentagem ou em algum valor especifico

Valor do Desconto: quanto vai ser descontado da compra.

6- Depois de criada a Regra de Promoção basta Salvar e criar uma nova regra executando novamente os passos.

7- Executa o processo do passo 3 novamente.

8 - Definir as mesmas regras em ações alterando a quantidade.

Obs: Em "Quantidade no carrinho" em esta como "Igual ou maior que" isto é para que quando haver mais que 3 produtos no carrinho o cliente ainda receba o desconto, caso coloque a quantidade como "é" como no passo 4 o cliente recebera o desconto apenas se a quantidade no carrinho for 2.

9 - Define o desconto.

Depois de salvar, quando tiver 2 produtos no carrinho o cliente recebera 10% de desconto e quando tiver 3 ou mais produtos recebera 15% de desconto, caso queira que quando tiver 4 produtos no carrinho receba 20%, é necessário na regra de 15% alterar em condições -> Quantidade no carrinho é 3.

Sobre as prioridades de aplicação.
É necessário que a regra de maior quantidade no carrinho seja a primeira a ser aplicada.

E caso hajam outras regras de promoção ativa, lembre-se de verificar se há algum conflito entre elas.

Aqui neste tutorial -> https://ajuda.getcommerce.com.br/article/418-como-funciona-o-campo-prioridade-nas-regras-de-promocao
explicamos sobre as prioridades de aplicação.