Como dar um desconto em toda a loja virtual

Este tutorial mostra como criar uma regra de desconto em toda a loja virtual, durante um determinado período.

Lembre-se, você pode alterar o valor do desconto e do período conforme precisar.

Passo a passo:

1) Acesse pelo menu Promoções -> Regras de Preço para abrir o Gerenciador de Regras de Preços:

2) Selecione + Criar Regra no canto superior direito da tela:

3) Feito isso, temos alguns campos importantes aqui: Nome da Regra, é nada mais que o nome que você irá usar para identificar sua regra no painel; Status, se a regra está Ativa ou Desativada na loja; Grupo de Clientes, os grupos que serão abrangidos pela nova regra (geralmente são marcados todos); Iniciar em/Finalizar em, período de tempo que sua regra ficará ativa na loja:

4) Após isso, iremos às Condições para aplicar a regra:

Aqui podemos montar as condições da promoção de vários jeitos diferentes. Para este tutorial usaremos a condição de Categoria:
Através do botão indicado na imagem, você pode selecionar as categorias nas quais deseja que a regra seja aplicada, neste tutorial o desconto será em toda a loja, portanto selecionaremos todas as categorias:

Selecionadas as categorias, trocaremos a condição de é (o produto para o qual essa regra se aplica está em todas as categorias selecionadas simultaneamente) para é um dos (o produto para o qual a regra se aplica está presente em alguma das categorias selecionadas).

Após configurar as condições, iremos para as Ações, que é a definição do que a regra irá fazer:

Campos importantes aqui: Aplicar, que você pode escolher de que forma o valor irá reduzir o preço do produto, deixaremos em Porcentagem Sobre Valor do Produto; Valor do Desconto, nada mais que o valor ou porcentagem que irá ser descontada, no caso deste tutorial descontaremos 20% em toda loja (utilize apenas números neste campo);

5) Feito isso, vamos Salvar e Aplicar a regra e ela já estará valendo no site:

Agora os itens que não tinham descontos específicos estarão marcados com os 20% de desconto da regra que criamos: