Integração do feed com o TikTok

Dentro de sua plataforma Get Commerce é possível gerar um feed contendo todo seu catálogo de produtos para que você possa conectá-lo com o TikTok e começar a vender seus produtos por esta plataforma!

O que é um feed de produtos?

Um feed de produtos é um arquivo gerado automaticamente pela plataforma e que contém todas as informações necessárias para realizar a importação/atualização dos produtos de sua loja Get Commerce para outra plataforma (como o TikTok).

Como configurar o feed do TikTok?

Primeiramente é necessário configurar o feed em sua loja Get Commerce. Para isso, acesse a aba Catálogo -> Products Feeds -> Feeds. Na página que for aberta, você poderá conferir todos os feeds já configurados em sua loja (como o feed de produtos para o Google Shopping, Facebook, etc). Para criar um feed de produtos para o TikTok, basta selecionar o template "TikTok" e clicar em Add by Template:

Feito isso, basta clicar em "Gerar" para gerar o feed inicial:

Ao clicar neste botão o processo de geração de feed será iniciado, podendo levar alguns minutos dependendo da quantidade de produtos presentes na loja. Assim que o processo for encerrado, um link com o nome do arquivo será exibido:

Este é o link que será utilizado para realizarmos a conexão do feed com o TikTok. Basta copiá-lo clicando com o botão direito do mouse sobre o mesmo e selecionando a opção "Copiar endereço do link":

Obs.: Anote o link em algum local do seu dispositivo pois ele será utilizado depois.

Com o feed já devidamente configurado, agora é hora de o conectarmos com o TikTok.

Conectando o feed no TikTok

Para realizar a conexão do feed de produtos com o TikTok você deverá acessar sua conta TikTok Ads Manager e navegar até o menu Assets -> Catalog:

Na tela que se abrirá selecione a opção Add Catalog para adicionar um novo catálogo de produtos:

Um pop-up será aberto para que você possa configurar as opções de seu catálogo:

Após preencher os campos necessários, basta clicar no botãozinho Create para realizar a criação do catálogo. Agora, com o catálogo já criado, iremos conectar o feed de produtos, para que os produtos da Get Commerce sejam importados para o TikTok. Para isso, acessaremos o menu Products e clicaremos em Add Products:

Na telinha que se abrir, deveremos selecionar a opção Data Feed Schedule e clicar em Next:

Agora, basta preencher os campos Data Feed Name com o nome que você desejar e Data Feed URL com o link do feed que havíamos gerado e copiado lá na plataforma Get Commerce:

Com estes campos preenchidos, basta clicar em Import e pronto!
Seus produtos da Get Commerce serão importados para o TikTok e serão automaticamente atualizados diariamente :D Obs.: O processamento dos produtos (principalmente suas imagens) pode levar certo tempo.

E como eu visualizo os produtos importados?

Para acessar os produtos do catálogo, basta navegar até a página inicial de seu TikTok Ads Manager e abrir o menu Assets -> Catalogs:

Na tela que se abrirá serão listados todos os catálogos cadastrados em seu TikTok Ads Manager. Deveremos selecionar o catálogo que criamos na configuração do feed (neste caso, o catálogo "Get Commerce"):

Agora, com o catálogo já aberto, basta acessar o menu Products para visualizar todos os produtos pertencentes a este catálogo: