Cadastro de Produtos Configuráveis

Um produto configurável é basicamente um conjunto de produtos iguais, mas com pequenas características diferentes. Como por exemplo o tamanho, a cor, a quantidade, o volume, os gigabytes, os sabores, etc.

Na teoria se trata de um produto que se adapta as necessidades do cliente. Mas na prática é um produto que não existe, você não possui um estoque de produtos configuráveis, pois no final das contas, depois que o cliente se decidir, ele vai levar pra casa um produtos “simples”. Por isso muitas vezes usamos a denominação "pai" para o produto configurável e "filhos" para os produtos simples, vinculados ao configurável.

Com exemplo fica mais fácil de entender, por isso nesse artigo vamos criar um produto configurável no vídeo.