Tags na loja virtual

As Tags servem para classificar e agrupar o conteúdo de sua loja virtual Get Commerce.

Diferente das categorias onde o lojista organiza seus produtos por áreas seguindo uma hierarquia, com as tags ele insere marcações usando diversas palavras-chave agrupando produtos que se parecem. Lembrando que os visitantes da loja virtual também podem cadastrar Tags na loja.

Um exemplo clássico é uma loja da área de Moda, que comercializa roupas que tem categorias como masculina, feminina, infantil, calças  e sapatos. O lojista pode criar tags como “verão”, “calor”, “moda praia”, classificando diversos produtos, não importando em qual categoria eles se encontrem. Quando o usuário clicar sobre qualquer uma dessas tags, será mostrado todos os produtos classificados por ela.

Para criar tags no sistema é bem simples.

O primeiro passo é ir no menu Catálogo > Tags > Todas as tags

Depois de salvar é necessário associarmos a tag criada aos produtos desejados. Para isso, na lista de tags procure pela nova tag criada e clique sobre ela para voltar ao modo de edição.

Você verá 3 abas que são “Tags criadas por administradores”“Clientes enviaram esta Tag” e “Tags criadas por clientes”.

Clique na aba “Tags criadas por administradores” e em seguida no botão “Limpar filtros” e será mostrado todos os produtos que você já tem cadastrados em sua loja.

Agora basta ir selecionando os produtos que deseja que a tag fique associada.