O que é MPN?

MPN  é uma abreviação do inglês Manufacturer Part Number, que significa Número da peça do fabricante.

Esse código é individual e especifico para cada produto, o mesmo pode ser usado para identificar o produto em seu fornecedor ou somente para controle de sua loja. Essa informação é usada para identificar um produto específico entre todos os itens do mesmo fabricante.

Os compradores podem pesquisar especificamente por um MPN. Portanto, fornecer essa informação ajuda a garantir que seu produto seja exibido em situações relevantes. Os usuários podem pesquisar o MPN de um produto no Google Shopping, por exemplo.

Ele é um código alfanumérico que, se existir, estará na embalagem do produto.

Por isso, fornecer o MPN pode garantir que seu produto seja exibido em situações relevantes e que sempre seja o mesmo número, sem diferenças senão seu cliente não encontrará o produto desejado.

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos sem GTIN atribuído pelo fabricante.

Se o produto não tem um MPN claramente associado ou é um produto feito sob medida (por exemplo, arte, camisetas personalizadas, produtos inovadores e produtos artesanais), o atributo é opcional.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados que você envia.

Tipo String (caracteres alfanuméricos, Unicode. Recomendado: somente ASCII)
Limites De 1 a 70 caracteres
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto GO12345OOGLE
Feeds XML <g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Como criar o MPN para o cadastro de produtos