Integração Metabooks

A Metabooks é o mais completo banco de dados do livro no Brasil, unificado e padronizado.

E agora os editores têm uma interface única para integrar sua loja virtual com um catálogo super completo.

Essa integração permite a entrada dos títulos de seu catálogo, conectada a distribuidores e livreiros. Desta forma, a informação se mantém atualizada, íntegra e disponível no formato utilizado pelos distribuidores e livreiros, que têm, assim, acesso instantâneo a metadados de centenas de milhares de títulos nacionais e internacionais.

Tudo isso ao alcance de um clique.

O que preciso para integrar minha loja virtual com a Metabooks?
- Domínio ativo da loja virtual com a Get Commerce.
- Token (Metadata) da Metabooks.
- Token (MMO) da Metabooks.
- Token (Cover) da Metabooks.

Como ativar o módulo?
Clique aqui para ativar na Get Commerce.

Como funciona o módulo?
Veja como adicionar os livros com um clique.

Como integrar sua loja virtual com a Metabooks?

Primeiramente iremos nos certificar de que o módulo está instalado na loja virtual (caso não esteja, solicite ao suporte da Get que instale). Para isso iremos acessar a aba Sistema -> Configuração e verificar se a aba Metabooks está presente.

Após isso, iremos abrir o módulo e, na aba Tokens, vamos inserir os Tokens Metadata, MMO e Cover, estando estes disponíveis em sua conta no site da Metabooks.

Feito isso é só salvar e a integração com a Metabooks está feita e pronta para você importar os livros para sua loja virtual!

Como importar produtos para sua loja virtual com a Metabooks?

Para isso o módulo deve estar devidamente integrado, então certifique-se de finalizar a etapa anterior.

Para realizar a importação, acessaremos a aba Catálogo -> Gerenciar Produtos, onde iremos pressionar o botão Cadastro Metabooks.

Feito isso, abrirá esta janela com um campo de busca, aqui inseriremos o ISBN-13 do livro que desejamos importar para a loja virtual.

Ao clicar no botão Buscar, irá aparecer todas as informações do livro presentes do banco de dados da Metabooks, então poderemos importar o livro.

Feito isso, o livro deve aparecer no Gerenciador de Produtos.

E ainda, você pode editar o produto importado normalmente como qualquer outro para adequá-lo aos padrões da sua loja virtual!