Produtos: Atualizar

Com esta opção você conseguirá atualizar atributos dos produtos já cadastrados em sua loja Get Commerce utilizando uma planilha Excel!

Como funciona?

Primeiramente, você deve ir até  Sistema -> Central de Dados -> Produtos -> Atualizar em sua plataforma Get Commerce, para acessar a página do módulo. Ao acessar a página de atualização de produtos você terá a opção de selecionar o tipo de planilha que deseja no campo "Selecione o tipo de planilha":

Tipos de planilha

Cada tipo de planilha possuí colunas específicas que precisarão estar em sua planilha de importação. Estas colunas são exibidas logo abaixo no campo  "Colunas da planilha".

Pontos importantes

• A planilha será lida até encontrar uma linha com SKU vazio;
  • O nome das colunas deve ser exatamente como consta no campo "Colunas da planilha";
  • Certifique-se que a cache de sua loja está ativa para que não haja perca de performance;
  • Os campos Variações e Outros Atributos devem ser preenchidos com os códigos dos atributos (não suas legendas). Para adquirir estes códigos vá até Catálogo -> Atributos -> Gerenciar Atributos e procure pela legenda do atributo desejado.

Estoque e Preço

Descrição: Permite atualizar o estoque e preço dos produtos de sua loja.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Preço -> Novo preço do produto;
  • Estoque -> Nova quantidade em estoque do produto;

Exemplo: Supondo que queremos atualizar o estoque e preço do produto de SKU: produto-exemplo. Teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Preço Estoque
produto-exemplo 99.90 10

Desta forma, o "produto-exemplo" agora custará R$ 99,90 e terá 10 unidades em estoque.

Preço

Descrição: Permite atualizar o preço dos produtos de sua loja.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Preço -> Novo preço do produto;
  • Preço Promocional -> Preço promocional do produto (deixar vazio caso não haja).

Exemplo: Supondo que queremos atualizar o preço do produto de SKU: produto-exemplo. Teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Preço Preço Promocional
produto-exemplo 99.90

Desta forma, o "produto-exemplo" agora custará R$ 99,90.

Estoque

Descrição: Permite atualizar o estoque dos produtos de sua loja.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Estoque -> Nova quantidade em estoque do produto;

Exemplo: Supondo que queremos atualizar o estoque do produto de SKU: produto-exemplo. Teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Estoque
produto-exemplo 10

Desta forma, o "produto-exemplo" agora terá 10 unidades em estoque.

Peso

Descrição: Permite atualizar o peso dos produtos de sua loja.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Peso (em Kg) -> Novo peso do produto (em quilos);

Exemplo: Supondo que queremos atualizar o peso do produto de SKU: produto-exemplo. Teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Peso
produto-exemplo 0.500

Desta forma, o "produto-exemplo" agora terá peso igual a 500 gramas.

Associar - Padrão

Descrição: Permite associar produtos simples (filhos) aos seus produtos configuráveis (pais) utilizando o SKU de ambos.

Colunas da planilha:

• SKU do Pai -> Código SKU do produto configurável ao qual o produto simples será associado;
  • Produtos Filhos -> SKU dos produtos filhos (separados por ponto e

Exemplo: Supondo que queremos associar os produtos de SKU: produto-exemplo-1 e produto-exemplo-2 ao seu produto pai: produto-exemplo-pai. Para isso, montaríamos a planilha da seguinte forma:

SKU do Pai Produtos Filhos
produto-exemplo-pai produto-exemplo-1;produto-exemplo-2

Desta forma, o "produto-exemplo" agora estará associado ao produto "produto-exemplo-pai"

Associar - Tiny ERP

Descrição: Permite associar os produtos simples aos produtos configuráveis utilizando a planilha gerada no painel Tiny ERP (a mesma utilizada para a importação dos produtos);

Obs.: Nenhuma alteração na planilha é necessária, basta selecioná-la e clicar em "Atualizar".

Colunas da planilha (que serão lidas):

• Código (SKU) -> Código SKU do produto que será associado (caso seja um produto filho) ou será pulado (caso seja um produto configurável ou simples sem variação);
  • Código do pai -> Código SKU do produto configurável ao qual o produto filho será associado.

Associar - Bling

Descrição: Permite associar os produtos simples aos produtos configuráveis e criar (caso ainda não existam) as categorias dos produtos. Para isso, deverá ser utilizada a planilha de produtos gerada no painel Bling (a mesma utilizada para a importação dos produtos);

Obs.: Nenhuma alteração na planilha é necessária, basta selecioná-la e clicar em "Atualizar".

Colunas da planilha (que serão lidas):

• Código -> Código SKU do produto que será associado (caso seja um produto filho) ou será pulado (caso seja um produto configurável ou simples sem variação);
  • Código Pai -> Código SKU do produto configurável ao qual o produto filho será associado;
  • Categoria do produto -> Categorias dos produtos.

Associar - Loja Integrada

Descrição: Permite associar os produtos simples aos produtos configuráveis. Para isso, deverá ser utilizada a planilha de produtos gerada no painel da Loja Integrada (a mesma utilizada para a importação dos produtos);

Obs.: Nenhuma alteração na planilha é necessária, basta selecioná-la e clicar em "Atualizar".

Colunas da planilha (que serão lidas):

• SKU -> Código SKU do produto que será associado (caso seja um produto filho) ou será pulado (caso seja um produto configurável ou simples sem variação);
  • SKU Pai -> Código SKU do produto configurável ao qual o produto filho será associado;

Associar - Irroba

Descrição: Permite associar os produtos simples aos produtos configuráveis. Para isso, deverá ser utilizada a planilha de produtos gerada no painel da Loja Integrada (a mesma utilizada para a importação dos produtos);

Obs.: Nenhuma alteração na planilha é necessária, basta selecioná-la e clicar em "Atualizar".

Colunas da planilha (que serão lidas):

• CÓDIGO FORNECEDOR / SKU INTERNO -> Código SKU do produto que será associado (caso seja um produto filho) ou será pulado (caso seja um produto configurável ou simples sem variação);
  • Agrupador -> Código SKU do produto configurável ao qual o produto filho será associado;

Outros Atributos

Descrição: Permite atualizar atributos extras (que não são padrões da Get Commerce).

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Outros Atributos -> O nome das colunas onde o atributo extra está. Caso haja mais que uma, separar com ponto e vírgula;

Exemplo: Supondo que nosso produto é um livro e queremos adicionar o autor e a editora deste livro no produto. Precisaríamos montar a planilha desta forma:

SKU Outros Atributos Autor Editora
produto-exemplo Autor;Editora Machado de Assis Penguin

Desta forma, o "produto-exemplo" agora terá a informação que seu autor é Machado de Assis e que sua editora é Penguin.

Categorias

Descrição: Permite atualizar as categorias dos produtos.

Obs.: Apenas marca o produto em novas categorias, as antigas categorias em que o produto estava marcado não serão modificadas.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Categorias -> O caminho para as categorias do produto. Caso haja mais que uma, separar com ponto e vírgula.

Exemplo: Supondo que temos a seguinte estrutura de categorias:

Catálogo

-> Roupas

--> Masculinas

--> Femininas

E queremos que o produto de SKU: produto-exemplo seja associado as categorias Roupas e Masculinas. Para isso, precisaríamos montar a planilha desta forma:

SKU Categorias
produto-exemplo Roupas;Roupas/Masculinas

Desta forma, o "produto-exemplo" agora estará associado às categorias Roupas e Masculinas (que é uma subcategoria de Roupas).

Imagens

Descrição: Permite atualizar as imagens dos produtos de sua loja.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Imagem Base -> URL da imagem principal do seu produto;
  • Imagem Reduzida -> URL da imagem reduzida do seu produto;
  • Miniatura -> URL da imagem miniatura do seu produto;
  • Galeria -> URL das imagens extras de seu produto (imagens que só serão exibidas na página do produto). Caso haja mais que uma, separar com ponto e vírgula.

Exemplo: Supondo que temos 5 imagens (1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg e 5.jpg) que estão disponíveis através da URL: https://dominio/ + nome da imagem, e queremos adicioná-las ao produto de SKU: produto-exemplo. Para isso, teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Imagem Base Imagem Reduzida Miniatura Galeria
produto-exemplo https://dominio/1.jpg https://dominio/2.jpg https://dominio/3.jpg https://dominio/4.jpg;

Desta forma, as 5 imagens serão devidamente adicionadas ao "produto-exemplo" em suas respectivas posições.

Opções Personalizadas

Descrição: Permite adicionar opções personalizadas em produtos de sua loja.

Obs.: Caso o produto já possua alguma opções personalizada, esta será excluída e substituída pelas informadas na planilha.

Colunas da planilha:

• SKU -> Código SKU do produto que deseja atualizar;
  • Opções Personalizadas -> O nome das colunas onde a opção personalizada está. Caso haja mais que uma, separar com ponto e vírgula;

Exemplo: Supondo que queremos criar uma opção personalizada "Embalar para presente?", para o produto de SKU: produto-exemplo, onde o cliente pode escolher se deseja embalar o produto para presente ou não e, caso queira, serão acrescentados R$ 15,00 no subtotal do pedido. Para isso, teríamos que montar a planilha desta forma:

SKU Opções Personalizadas Embalar para presente?
produto-exemplo Embalar para presente? Sim::15;Não

Desta forma, o "produto-exemplo" agora terá opção "Embalar para presente?" em sua página de produto .

Obs.: É possível notar que, na coluna " Embalar para presente?", a opção Sim é complementada com "::15". Isso indica que esta opção terá um valor adicional de R$ 15,00.

A estrutura das opções funciona da seguinte forma:

Opção1::Preço;Opção2::Preço2;Opção3::Preço3